Cвязывании лотков и исключении лотков из цепочки связи

Связывание лотков

Связывание лотков полезно при печати больших заданий на печать или большого числа копий. Когда в одном из связанных лотков заканчивается бумага, подача бумаги выполняется из следующего связанного лотка. Если для лотков указаны совпадающие формат и тип бумаги, они связываются автоматически. Формат и тип бумаги следует указывать в меню "Бумага".

Исключение лотков из цепочки связи

Несвязанные лотки имеют параметры, которые отличаются от параметров других лотков. Чтобы отменить связывание лотка с помощью меню "Бумага", измените параметры "Тип бумаги" и "Формат бумаги" этого лотка, чтобы они отличались от параметров других лотков.

  1. Проверьте, что в меню "Бумага" параметр типа (например, Обычная бумага, Фирменный бланк, Пользовательский тип <x>) для лотка, для которого необходимо отменить связывание, отличается от параметра типа другого лотка.

    Если название оптимально описывает бумагу, используемую в связанных лотках, назначьте другое имя для типа бумаги в лотке, например Пользовательский тип <x>, или назначьте собственное название.

  2. Убедитесь в том, что параметр формата (например, letter, A4, statement) для лотка, для которого необходимо отменить связывание, отличается от параметра формата другого лотка.

    Примечание. Параметры формата бумаги не являются автоматическими. Их необходимо настроить вручную с помощью меню "Бумага".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Возможность повреждения: Не следует задавать название типа бумаги, которое не соответствует типу бумаги, загруженной в лоток. Указанное значение "Тип бумаги" определяет температуру термоблока. При выборе ненадлежащего значения "Тип бумаги" обработка бумаги может быть выполнена неверно.

Назначение имени Custom Type <x> (Польз. тип <x>).

Назначение лотку имени Пользовательский тип <x> служит для связывания лотка или его исключения из цепочки связи. Всем лоткам, которые требуется связать, необходимо назначить одно и то же имя Custom Type <x> (Польз. тип <x>).

  1. Убедитесь, что принтер включен и отображается сообщение Готов.

  2. На панели управления принтера нажмите кнопку .

  3. С помощью кнопок со стрелками выберите пункт Меню "Бумага", а затем нажмите кнопку .

  4. С помощью кнопок со стрелками выберите пункт Формат/тип, а затем нажмите кнопку .

    Появится пункт Выбрать источник.

  5. С помощью кнопок со стрелками выберите наименование лотка, а затем нажмите кнопку .

    Появится пункт меню Формат.

  6. С помощью кнопок со стрелками выберите необходимый формат, а затем нажмите кнопку .

    Появится сообщение Отправка изменений.

  7. С помощью кнопок со стрелками выберите пункт Пользовательский тип <x> или другое пользовательское имя, а затем нажмите кнопку .

    Появится сообщение Отправка изменений.

  8. Нажимайте кнопку до тех пор, пока не появится пункт Готов.

Изменение имени Custom Type <x> (Польз. тип <x>)

Чтобы определить название, отличное от "Пользовательский тип <x>" для каждого загруженного типа пользовательской бумаги, можно воспользоваться встроенным веб-сервером или программой MarkVision ProfessionalTM. После изменения имени Custom Type <x> (Польз. тип <x>) в меню вместо него отображается новое имя.

Для изменения имени Custom Type <x> (Польз. тип <x>) из встроенного веб-сервера выполните следующие действия.

  1. В поле адреса в обозревателе введите IP-адрес принтера.

    Примечание. Если IP-адрес принтера неизвестен, распечатайте страницу настроек сети и в разделе TCP/IP найдите IP-адрес принтера.
  2. Выберите Настройка.

  3. В разделе "Параметры по умолчанию" выберите Меню "Бумага".

  4. Выберите Пользовательские имена.

  5. Введите название типа бумаги в поле "Пользовательское имя <x>.

    Примечание. Это пользовательское имя заменяет имя пользовательского типа <x> в меню Custom Types (Пользовательские типы) и Paper Size/Type (Формат/тип бумаги).
  6. Нажмите кнопку Отправить.

  7. Выберите Пользовательские типы.

    Появится сообщение Пользовательские типы, а затем пользовательское название.

  8. Выберите параметр"Тип бумаги" в списке рядом с пользовательским названием.

  9. Нажмите кнопку Отправить.